Kleingebäck & Kekse

Himbeerschnitten

Himbeerschnitten gehen bei uns zuhause immer. Zuerst nur als Weihnachtsplätzchen, aber mittlerweile werden sie das ganze Jahr über gerne gegessen. Schön knusprig und trotzdem Saftig durch die Marmelade.

Zutaten

Boden

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei

Füllung

  • 1 Glas Himbeermarmelade (Inhalt ca. 250-300g)

Guss

  • 3 Eiweiß
  • 1 Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln

So geht’s

  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Blech 30×40 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig ausrollen und in das Blech legen.
  • 15 Minuten backen bis der Teig ganz leicht Farbe bekommt.
  • In der Zwischenzeit Eiweiß mit Salz steif schlagen und Zucker sowie Puderzucker nach und nach hinzugeben. Anschließend Mandeln unterheben.
  • Himbeermarmelade auf dem Teig verstreichen und der Guss darüber den Guss verteilen.
  • 12-15 Minuten fertigen backen.
  • Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Katy

Please follow and like us:

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert