
Himbeerschnitten
14/09/2019
Himbeerschnitten gehen bei uns zuhause immer. Zuerst nur als Weihnachtsplätzchen, aber mittlerweile werden sie das ganze Jahr über gerne gegessen. Schön knusprig und trotzdem Saftig durch die Marmelade.
Zutaten
Boden
- 300 g Mehl
- 1 TL Backenpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 Ei
Füllung
- 1 Glas Himbeermarmelade (Inhalt ca. 250-300g)
Guss
- 3 Eiweiß
- 1 Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Mandeln
So geht’s
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Blech 30×40 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig ausrollen und in das Blech legen.
- 15 Minuten backen bis der Teig ganz leicht Farbe bekommt.
- In der Zwischenzeit Eiweiß mit Salz steif schlagen und Zucker sowie Puderzucker nach und nach hinzugeben. Anschließend Mandeln unterheben.
- Himbeermarmelade auf dem Teig verstreichen und der Guss darüber den Guss verteilen.
- 12-15 Minuten fertigen backen.
- Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

Älter
Kürbisquiche
Das könnte dich auch interessieren

Igel aus Hefeteig
03/10/2019
Cupcakes Himbeer-White-Choc
18/09/2019