
Cupcakes Himbeer-White-Choc
18/09/2019
Die letzten Himbeeren aus unserem Garten sind geerntet. Leider ist die Himbeerzeit jetzt vorbei. Zum Abschied gibt’s noch einmal leckere Cupcakes.
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backenpulver
- 1/2 TL Natron
- 250 g Himbeeren (12 Stück für die Deko bei Seite legen)
Frosting
- 400 g Frischkäse
- 200 g weiße Kuvertüre
So geht’s
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz weißschaumig rühren.
- Öl und Buttermilch hinzugeben.
- Mehl, Backpulver, Natron sieben und alles verrühren bis sich alles gut gemischt hat.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Teig auf die Förmchen aufteilen und die Himbeeren in den Teig drücken.
- 20 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen.
- Weiße Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Frischkäse verrühren und nach und nach die flüssige Schokolade einrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
- Mit den übrigen Himbeeren dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

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