Kleingebäck & Kekse

Cupcakes Himbeer-White-Choc

Die letzten Himbeeren aus unserem Garten sind geerntet. Leider ist die Himbeerzeit jetzt vorbei. Zum Abschied gibt’s noch einmal leckere Cupcakes.

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Buttermilch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backenpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 250 g Himbeeren (12 Stück für die Deko bei Seite legen)

Frosting

  • 400 g Frischkäse
  • 200 g weiße Kuvertüre

So geht’s

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz weißschaumig rühren.
  • Öl und Buttermilch hinzugeben.
  • Mehl, Backpulver, Natron sieben und alles verrühren bis sich alles gut gemischt hat.
  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Teig auf die Förmchen aufteilen und die Himbeeren in den Teig drücken.
  • 20 Minuten backen.
  • Muffins abkühlen lassen.
  • Weiße Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Frischkäse verrühren und nach und nach die flüssige Schokolade einrühren.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
  • Mit den übrigen Himbeeren dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Katy

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