Herzhafte Rezepte

Süßkartoffelauflauf

Wir haben total schönes Herbstwetter.
Passend zur Jahreszeit gibt es hier mein Rezept für Süßkartoffel-Hack-Auflauf. Ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Ich finde gerade jetzt im Herbst ist das richtig gutes Soulfood.

Zutaten

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 500 g Hack gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver scharf
  • 1 Priese Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 ml Sahne
  • 100g geriebener Käse (ich finde Cheddar ganz lecker dazu)

So geht’s

  • Süßkartoffeln schälen und je nach Größe 20-30 Minuten kochen.
  • Hackfleisch Zwiebel und Knoblauch (beides fein geschnitten) in Öl anbraten. Tomatenmark kurz mittaten. Oregano, Paprikapulver und Zimt hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln und Hackfleischmasse abwechseln in die Auflaufform schichten, die Sahne darüber gießen und mit Käse bestreuen.
  • 30 Minuten backen, bis der Käse schön gebräunt ist.

Ausprobiern lohnt sich, viel Spaß dabei!

Eure Katy

Please follow and like us:

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert