
Crème Brûlée mit Tonkabohne
22/09/2019
Es ist so lecker, wenn die Karamellkruste auf der Crème Brûlée knackt. Heute habe ich mal eine Variante mit Tonkabohne gemacht. Ich finde das hat ein ganz tolles Aroma.
Zutaten
- 400 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 75 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 1/2 Tonkabohne
- 60 g brauen Zucker (zum Karamellisieren)
So geht’s
- Tonkabohne reiben oder mahlen
- Milch, Sahne, Eigelb, Zucker und Tonkabohne kurz mixen und 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Mischung nochmal durchrühren, weil sich das Gewürz absetzt. Es sollte aber nicht Schäumen.
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Auf 6 ofenfeste Porzellanförmchen verteilen und in die Saftpfanne des Backofens setzen.
- Die Saftpfanne mit kochendem Wasser füllen bis die Förmchen bis ca. Zur Hälfte im Wasser stehen.
- 40-45 Minuten backen, die Creme sollte fest sein aber die Oberfläche nicht braun werden.
- Die Creme komplett abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
- Kurz vor dem Servieren dünn mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
Wenn ihr Crème Brûlée mögt müsst ihr es unbedingt mal ausprobieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Katy ♥

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