
Gebrannte Erdnüsse
24/09/2019
Jetzt ist ja gerade Kirmes- und Volksfestsaison wieder in vollem Gange. Egal ob Cannstattet Wasen, Wiesn in München oder die vielen anderen Volksfeste überall gibt’s die leckeren Naschereien. Was nascht ihr denn dort am liebsten?
Mein Favorit sind ja gebrannte Mandeln und Nüsse. Heute habe ich zuhause ganz einfach und schnell gebrannte Erdnüsse gemacht.
Frisch sind die sooooo lecker!
Zutaten
- 200 g Erdnüsse
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Msp. Salz
- 1 TL Zimt
- etwas neutrales Öl
So geht’s
- Backblech mit Öl einfetten.
- Erdnüsse, Wasser, Zucker, Salz und Zimt in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Weiterrühren bis das Wasser verdunstet ist. Der Zucker ist dann ganz matt und trocken.
- Auf mittlere Hitze rühren, bis der Zucker karamellisiert ist. Die Erdnüsse glänzen dann wieder.
- Erdnüsse auf dem Backblech verteilen, abkühlen lassen und dann mit den Händen auseinanderbrechen.
Was mich bei der gekauften Variante stört, ist der viele Zucker. Darum habe ich ihn in meinem Rezept stark reduziert, was dem Geschmack keinen Abbruch tut.
Natülich funktioniert das Rezept auch mit der gleichen Menge Mandeln oder Nüsse, mit Cashewkernen ist es auch eine super Variante.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Katy ♥

Neuer
Spinat-Lachs-Quiche
Das könnte dich auch interessieren

Himbeerschnitten
14/09/2019
Quarkbällchen
20/02/2020