Spinat-Lachs-Quiche
26/09/2019
Ich liebe Quiche, man kann sie in so vielen unterschiedlichen Varianten backen. Es lässt sich super vorbereiten und schmeck warm und kalt super lecker. Hier habe ich mal eine Variante mit Spinat und Lachs ausprobiert.
Zutaten
Boden
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 50 ml kaltes Wasser
Füllung
- 400 g frische Blattspinat (oder gefrorener)
- 250g Lachs
- 200 ml Schlagsahne
- 5 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So geht’s
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein Quiche-Form 26cm (geht auch in einer Springform) mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.

- Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Die Form mit den Erbsen füllen.
- 25 Minuten blind backen. Erbsen etc. Und Backpapier entfernen.

- In der Zwischenzeit frischen Spinat kurz blanchieren oder gefroren Spinat auftauen lassen. Im Sieb gut abtropfen lassen und das restliche Wasser gut ausdrücken.
- Eier zusammen und der Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Lachs in Stücke schneiden und mit dem Spinat auf dem vorgebackenem Boden verteilen. Anschließend mit der Ei-Sahne-Masse übergießen.
- 35 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥
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Ein Kommentar
Frank
Sehr Lecker Danke 🤩