Herzhafte Rezepte

Brezelknödel

Heute gibt’s von wieder ein herzhaftes Rezept für Brezelknödel. Ich mag sie mittlerweile lieber als Semmelknödel und sie gehören für mich einfach zur Herbstzeit dazu. Passt super zu Braten oder Pilzragout. Die Knödel sind schön fluffig und können gut die Soße aufnehmen.

Zutaten

  • 400 g Laugengebäck vom Vortag (das sind ca. 4 Brezeln)
  • 200 ml heiße Milch
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 3 Eier
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 El Petersilie
  • Salz und Pfeffer

So geht’s

  • Brezeln würfeln in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Gut verrühren und ziehen lassen.
  • Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel in einer auslassen und die Zwiebelwürfel dazugeben, beides glasig andünsten.
  • Eier sowie Zwiebeln und Speck gründlich mit den eingeweichten Brezelstückchen vermengen. Schnittlauch und Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals vermengen.
  • Die Masse mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen (ergibt ca. 12 Stück).
  • Die Knödel entweder im siedenden (nicht kochendem) Salzwasser ziehen lassen (die Garzeit hängt von der Größe ab). Wenn die Brezelknödel oben schwimmen sind fertig. Alternative die Knödel mit etwas Abstand in den leicht eingefettete Dampfgaraufsatz der Küchenmaschine setzten und 30 Minuten im Dampfgarprogramm garen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Katy

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