
Elsässer Flammkuchen
06/10/2019
Flammkuchenzeit! Flammkuchen gehört für mich zu dieser Jahreszeit einfach dazu. Schön dünner Boden, knuspriger Rand und gut belegt. Für den Belag gibt es natürlich etliche leckere Kombinationsmöglichkeiten. Ich habe mich für klassischen Elsässer Flammkuchen mit Käse entschieden.
Hier mein Rezept (ergibt 2 große Flammkuchen)
Zutaten
Hefeteig
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Mehl
- 1/2 TL Salz
Belag
- 200 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt
- 250 g Magerquark
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 2 kleine Zwiebeln (in dünnen Ringen)
- 200 g geriebener Emmentaler
- 250 g Speckwürfel
So geht’s
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
- 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Schmand, Joghurt und Quark mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Teig halbieren und sehr dünn auf Backpapier ausrollen. Mit Creme Bestreichen und belegen.
- 15-20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

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Igel aus Hefeteig

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