Kleingebäck & Kekse

Cookies

It‘s cookie time! Was gibt es Besseres als selbstgemacht Chocolate Cookies zum Kaffee. Hier das Rezept für meine Lieblings-Cookies. Etwas gemahlene Tonkabohne im Teig gibt den Cookies ein ganz besonderes Aroma.

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Tonkabohne
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Chocolate Chunks Vollmilch
  • 100 g Chocolate Chunks Weiß

So geht’s

  • Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und gemahlene Tonkabohne hinzugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Zum Schluss die Chocolate Chunks in den Teig kneten.
  • Aus dem Teig 2cm große Kugeln formen (ergibt ca. 40 Stück) und 30 kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die gekühlten Kugeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
  • 10-15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Katy

Please follow and like us:

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert