Kleingebäck & Kekse,  Weihnachten

Zimtsterne

Bei mir dürfen Zimtsterne in der Vorweihnachtszeit einfach nicht fehlen. Hier mein Rezept für leckere weiche Zimtsterne. Es gibt ja nichts schlimmere als wenn sich die leckeren Zimtsterne nach dem Backen steinharte Zementsterne verwandeln. Durch das Marzipan in meinem Rezept bleiben die Sterne schön weich.

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp Nelke
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 300g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Ausrollen

So geht’s

  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön glänzt.
  • 4 EL von der Masse für den Guss bei Seite stellen.
  • Die Baisermasse mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig mit Puderzucker ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  • Die Sterne mit dem übrigen Baiser bestreichen.
  • 15-20 Minuten Backen.

Wichtig

Den Teig mit Puderzucker ausroolen und keinesfalls mit Mehl, sonst werden die Zimtsterne nach dem Backen steinhart.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Katy

Please follow and like us:

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert