
Spaghetti-Torte
01/05/2020
Liebt ihr auch Spagetti Eis? Hier gibt es eine neue Variante als Torte. Lecker cremig und fruchtig, mit Vanille und frischen Erdbeeren. So kann die Erdbeere-Saison beginnen.
Zutaten
Für den Teig:
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- ½ Päckchen Backenpulver
Für die Füllung:
- 500 g Erdbeeren (davon einige für die Dekoration beiseitelegen)
- ½ Glas Erdbeermarmelade (ca. 100 g)
- 500 g Naturjoghurt
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote (alternativ 1 TL Vanillepaste)
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 3 Becher Schlagsahne (je 200g)
- 1 Päckchen Paradiescreme Vanillegeschmack
- etwas geraspelte weiße Kuvertüre für die Deko
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz weißschaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben, bis sich alles verbunden hat.
- Eine Springform 26 cm vorbereiten und den Teig einfüllen.
- 15-20 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Biskuitboden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen und die halbierten Erdbeeren belegen.
- Einen Becher Sahne steif schlagen.
- Joghurt, Zucker und Vanille verrühren. Dann die Sofortgelatine hinzugeben und 2-3 Minuten mixen, bis die Masse etwas anzieht.
- Die geschlagene Sahne unterheben und auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte Kaltstellen.
- Für den Spaghetti-Look in der Zwischenzeit die übrigen zwei Becher Sahne mit dem Paradiescremepulver verrühren, bis die Creme steifgeschlagen ist.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden. Die Creme ungleichmäßig auf die Joghurtcreme spritzen.
- Die übrige Erdbeermarmelade etwas erwärme (lauwarm) und über die Spaghetti träufeln.
- Mit den übrigen Erdbeeren und den Schokoraspeln dekorieren.
- Die Torte einige Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

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