
Osterhasen mit Giotto-Puschel
26/03/2021
Was wäre Ostern ohne Hasen? Diese süßen Mürbeteighäschen sind schnell gemacht und kommen mit einem leckeren Giotto-Puschelschwänzchen angehoppelt. Sie sind schnell gebacken und machen sich gut jedem Osternest, Tischdeko oder einfach so zum Wegnaschen.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- ½ TL Vanillepaste
- 2 Eigelbe
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
Zum Dekorieren:
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 1 Packung Giotto (4×9 Stück)
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ausrollen, Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und die Giottokugeln mit einem scharfen Messer halbieren.
- Die ausgekühlten Kekse mit Kuvertüre bestreichen und mit Giottohälften dekorieren
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

Älter
Himbeer-Torte
Das könnte dich auch interessieren

Nürnberger Lebkuchen
30/11/2019
Mandarinen-Schmand-Kuchen
07/09/2019