
Cookies
28/10/2019
It‘s cookie time! Was gibt es Besseres als selbstgemacht Chocolate Cookies zum Kaffee. Hier das Rezept für meine Lieblings-Cookies. Etwas gemahlene Tonkabohne im Teig gibt den Cookies ein ganz besonderes Aroma.
Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas gemahlene Tonkabohne
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Chocolate Chunks Vollmilch
- 100 g Chocolate Chunks Weiß
So geht’s
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und gemahlene Tonkabohne hinzugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Zum Schluss die Chocolate Chunks in den Teig kneten.
- Aus dem Teig 2cm große Kugeln formen (ergibt ca. 40 Stück) und 30 kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gekühlten Kugeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- 10-15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

Älter
Crackle Windbeutel

Neuer
Nusszopf
Das könnte dich auch interessieren

Nürnberger Lebkuchen
30/11/2019
Osterhasen mit Giotto-Puschel
26/03/2021