
Himbeer-Käsekuchen
16/10/2019
Ich liebe die Kombination von Himbeeren und Vanille. Der Kuchen ist wirklich einfach und schnell gemacht.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 2 EL Himbeermarmelade
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 400 g Vanillepudding (2 Becher)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250-300 g Himbeeren (frische oder gefrorene)
So geht’s
- Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten. Eine Springform (26cm) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
- Den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Quark, Pudding, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
- Die Creme auf dem Boden verteilen und die Himbeeren hineindrücken.
- 60 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

Älter
Waffeln

Neuer
Crackle Windbeutel
Das könnte dich auch interessieren

Kürbisquiche
10/09/2019
Süßkartoffelauflauf
21/09/2019