Kuchen

Himbeer-Käsekuchen

Ich liebe die Kombination von Himbeeren und Vanille. Der Kuchen ist wirklich einfach und schnell gemacht.

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 2 EL Himbeermarmelade
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 400 g Vanillepudding (2 Becher)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250-300 g Himbeeren (frische oder gefrorene)

So geht’s

  • Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten. Eine Springform (26cm) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
  • Den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Quark, Pudding, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
  • Die Creme auf dem Boden verteilen und die Himbeeren hineindrücken.

  • 60 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Katy

Please follow and like us:

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert