
Himbeertraum
27/01/2020
Bei diesem grauen Wetter gibt’s bei uns heute ich fruchtig frisches Himbeer-Vanille-Dessert. Desserts in kleinen Gläschen finde ich immer besonders praktisch. Es ist total einfach, super schnell gemacht und sieht super aus.
Zutaten
- 250-300 g Himbeeren frisch oder gefroren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepaste
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne
- weiße Schokoraspeln zur Dekoration
So geht’s
- 18 Himbeeren für die Dekoration bei Seite legen.
- Die übrigen (aufgetauten) Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- 1 Päckchen Vanillezucker unter das Erdbeerpüree rühren. Je nach persönlichem Geschmack auch mehr oder weniger.
- Für die Quarkcreme den Quark mit Vanille und Zucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Zuerst die Hälfte der Quarkcreme auf die Gläser verteilen, darüber das Himbeerpüree und zum Schluss die übrige Creme.
- Mit den übrigen Himbeeren und den Schokoraspeln dekorieren.
- Das Dessert gleich genießen oder bis zum Verzehr kaltstellen.
Tipp
Das Rezept ist für 6 Gläschen mit ca. 200 ml gedacht. Für das Befüllen der Gläser die Quarkcreme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. So lassen sich auch Gläser mit kleiner Öffnung einfach und sauber befüllen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Katy ♥

Neuer
Quarkbällchen
Das könnte dich auch interessieren

Gebrannte Erdnüsse
24/09/2019
Apfel-Marzipan-Kuchen
28/09/2019