
Kastanienbrot
09/10/2019
Bei uns ist heute richtig regnerisches Herbstwetter. Aber auch der Herbst hat seine schönen Seiten, zum Beispiel Kastanien. Aus denen kann man viele tolle saisonale Leckereien zaubern. Ich habe meine gesammelten Kastanien gekocht, geschält und in einem leckeren Brot verarbeitet.
Zutaten
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Tl Honig
- 1 TL Salz
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 100 g Roggenmehl Typ 997
- 300 g Kastanien
So geht’s
- Hefe in warmen Wässern auflösen.
- Alle Zutaten bis auf die Kastanien zu einem Teig verarbeiten und 5 Minuten kneten.
- Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Kastanien vorsichtig unter den Teig kneten nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
- In den Kalten Backofen geben und 40-50 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
Tipp
Man kann natürlich auch andere Mehlsorten nehmen. Von den insgesamt 500g sollten allerdings nicht mehr als die Hälfte Weizenmehl Typ 405 sein. Das Ergebnis wird meiner Meinung nach nicht so gut.)
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

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