
Kürbisquiche
10/09/2019
Juhu der Herbst ist da und das heißt Kürbiszeit. Ich liebe Hokkaido und ich liebe Quiche, was lag da näher als beides zu kombieniern. Das Ergebnis seht ihr hier. Probiert die Kürbisquiche diesen Herbst einfach mal aus und überzeugt euch selbst!
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 50 ml kaltes Wasser
Füllung
- 400 g Hokkaido Kürbis (geraspelt)
- 1 Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
- 120g Emmentaler (gerieben)
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So geht’s
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Quiche-Form 26cm (geht auch in einer Springform) mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Die Form mit füllen.
- 25 Minuten blind backen. Erbsen etc. Und Backpapier entfernen.
- Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Speck Pfanne erhitzen bis die Zwiebeln glasig sind. Abkühlen lassen.
- Eier zusammen und der Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Kürbisraspeln, Käse, Schnittlauch, Speck und Zwiebeln mit der Ei-Sahne-Masse mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

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