
Mandarinen-Schmand-Kuchen
07/09/2019
Heute gibt es Mandarinen-Schmand-Kuchen, oder auch Faule-Weiber-Kuchen genannt. Wie ich finde ein echter Klassiker. Schön cremig und vanillig und gleichzeitig fruchtig frisch durch die Mandarinen.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
- 3 Becher Schmand
- 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175g)
So geht’s
- Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Damit die Oberfläche keine Haut bekommt, Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen.
- Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten. Eine Springform (26cm) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
- Den abgekühlten Pudding mit dem Schmand glattrühren. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit Mandarinen belegen.
- 75 Minuten backen
- Kuchen auskühlen lassen.
- Aus dem aufgefangen Saft und dem Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss kochen und den Kuchen damit überziehen.
Tipp
Den Kuchen vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen, sonst fällt er auseinander!
Mir schmeckt er am besten wenn über Nach im Kühlschrank duchgezogen und gut gekühlt ist.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥

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