Nürnberger Lebkuchen
30/11/2019
Weihnachtliche Gewürze, Mandeln und Schokolade… meine Interpretation der Nürnberger Lebkuchen ist schnell gemacht und gehört auf jeden Plätzchenteller.
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 3 TL Honig
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelke
- 1 Msp. Muskatblüte
- 1 Msp. Anis
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 1 Prise Salz
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehakte Mandeln
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Backoblaten Ø 50 mm
- 200 g Vollmilchkuvertüre
So geht’s
- Zitronat und Orangeat fein hacken oder mixen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
- Mit leicht befeuchteten Händen Kugeln formen (mit ca. 40 mm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen.
- 20-25 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Lebkuchen mit temperierter Vollmilchkuvertüre überziehen.
Tipp
Die unterschiedlichen Gewürze können auch durch 1 ½ TL Lebkuchengewürz ersetzt werden.
Eine frohe Adventszeit und viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Katy ♥
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