Kleingebäck & Kekse,  Ostern und Frühling,  Süße Rezepte

Osterhasen mit Giotto-Puschel

Was wäre Ostern ohne Hasen? Diese süßen Mürbeteighäschen sind schnell gemacht und kommen mit einem leckeren Giotto-Puschelschwänzchen angehoppelt. Sie sind schnell gebacken und machen sich gut jedem Osternest, Tischdeko oder einfach so zum Wegnaschen.

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • ½ TL Vanillepaste
  • 2 Eigelbe
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke

Zum Dekorieren:

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 1 Packung Giotto (4×9 Stück)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig ausrollen, Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. 15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und die Giottokugeln mit einem scharfen Messer halbieren.
  6. Die ausgekühlten Kekse mit Kuvertüre bestreichen und mit Giottohälften dekorieren

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Katy

Please follow and like us:

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert