Torten

Spaghetti-Torte

Liebt ihr auch Spagetti Eis? Hier gibt es eine neue Variante als Torte. Lecker cremig und fruchtig, mit Vanille und frischen Erdbeeren. So kann die Erdbeere-Saison beginnen.

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • ½ Päckchen Backenpulver

Für die Füllung:

  • 500 g Erdbeeren (davon einige für die Dekoration beiseitelegen)
  • ½ Glas Erdbeermarmelade (ca. 100 g)
  • 500 g Naturjoghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (alternativ 1 TL Vanillepaste)
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 3 Becher Schlagsahne (je 200g)
  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanillegeschmack
  • etwas geraspelte weiße Kuvertüre für die Deko

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz weißschaumig rühren.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben, bis sich alles verbunden hat.
  4. Eine Springform 26 cm vorbereiten und den Teig einfüllen.
  5. 15-20 Minuten backen.
  6. Den ausgekühlten Biskuitboden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen und die halbierten Erdbeeren belegen.
  7. Einen Becher Sahne steif schlagen.
  8. Joghurt, Zucker und Vanille verrühren. Dann die Sofortgelatine hinzugeben und 2-3 Minuten mixen, bis die Masse etwas anzieht.
  9. Die geschlagene Sahne unterheben und auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte Kaltstellen.
  10. Für den Spaghetti-Look in der Zwischenzeit die übrigen zwei Becher Sahne mit dem Paradiescremepulver verrühren, bis die Creme steifgeschlagen ist.
  11. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden. Die Creme ungleichmäßig auf die Joghurtcreme spritzen.
  12. Die übrige Erdbeermarmelade etwas erwärme (lauwarm) und über die Spaghetti träufeln.
  13. Mit den übrigen Erdbeeren und den Schokoraspeln dekorieren.
  14. Die Torte einige Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Katy

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