
Süßkartoffelauflauf
21/09/2019
Wir haben total schönes Herbstwetter.
Passend zur Jahreszeit gibt es hier mein Rezept für Süßkartoffel-Hack-Auflauf. Ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Ich finde gerade jetzt im Herbst ist das richtig gutes Soulfood.
Zutaten
- 750 g Süßkartoffeln
- 500 g Hack gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver scharf
- 1 Priese Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 ml Sahne
- 100g geriebener Käse (ich finde Cheddar ganz lecker dazu)
So geht’s
- Süßkartoffeln schälen und je nach Größe 20-30 Minuten kochen.
- Hackfleisch Zwiebel und Knoblauch (beides fein geschnitten) in Öl anbraten. Tomatenmark kurz mittaten. Oregano, Paprikapulver und Zimt hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln und Hackfleischmasse abwechseln in die Auflaufform schichten, die Sahne darüber gießen und mit Käse bestreuen.
- 30 Minuten backen, bis der Käse schön gebräunt ist.
Ausprobiern lohnt sich, viel Spaß dabei!
Eure Katy ♥
Das könnte dich auch interessieren

Brezelknödel
30/09/2019
Zimtsterne
17/11/2019